Myths of affordability. (Der Mythos des Möglichen.) - Lee, Michael (My University, 1985)
Ueblicherweise werden Wohnungsbauprojekte auf der Grundlage der erforderlichen Kosten pro Wohneinheit geplant, die sich wiederum an den Moeglichkeiten der spaeteren Nutzer orientieren. Dabei wird faelschlicherweise von offizieller Seite der Umfang dessen festgelegt, wieviel privater Haushalt fuer die Wohnung finanziell eruebrigen kann, statt den einzelnen Haushalt den Umfang der zur Verfuegung stehenden Mittel festlegen zu lassen. Der Bericht versucht hierzu gangbare Wege aufzuzeigen. (Sie)
Keywords: Wohnungsbau; Low-Cost-Housing; Sozialstruktur; Einkommen; Privater Haushalt; Standard; Entwicklungsland; Finanzierung