Ein Modell zur Prognose der Agrarstruktur in Kleinregionen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In dieser Arbeit wird ein Prognosemodell entwickelt, das insbesondere als Hilfe für die Planung und Durchführung von Entwicklungsmaßnahmen in Kleinregionen Anwendung finden soll. Das Modell wurde für den praktischen Fall einer Untersuchung von agrarstrukturellen Entwicklungsproblemen einer Kleinregion in Baden-Württemberg entwickelt und gerechnet. Mithilfe linearer Optimierungsrechnungen wird die Entwicklung der Region Niederstetten für einen Zeitraum von 15-20 Jahren prognostiziert. mst/difu
Keywords: Agrarstruktur; Prognose; Entwicklungsplanung; Strukturplanung; Methode; Landwirtschaft