Lokale (regionale) Wohnungsmarktprognosen in der Schweiz. .: - Huebschle, Joerg (My University, 1980)
Der Bericht beschäftiigt sich mit regionalen Wohnungsmarktproblemen in förderativen Staaten und den Möglichkeiten ihrer Beeinflussung. Im ersten Abschnitt wird am Beispiel der Schweiz auf die institutionellen Rahmenbedingungen sowie auf die Art der Bedarfsdeckung eingegangen. Im zweiten Abschnitt werden die lokalen bzw. regionalen Wohnungs- und Stadtentwicklungsprobleme benannt, die den Einsatz von umfassenden Wohnungsmarktanalysen und von Untersuchungen zu Teil- und Randbereichen rechtfertigen. Danach werden die bestehenden Methoden und die Art ihrer Einsetzbarkeit behandelt. In einem vierten Kapitel wird auf die politische und wirtschaftliche Verwendbarkeit von Ergebnissen regionaler Wohnungsmarktanalysen eingegangen. Zusammenfassend werden dann Hinweise auf mögliche Verbesserungen des Instrumentariums zur Abklärung des lokalen und regionalen Wohnungsbedarfs gegeben.geh/difu
Keywords: Wohnungsmarktanalyse; Prognose; Methode; Wohnungsversorgung; Regionalentwicklung; Wohnungswesen