Brücke zum Atomausstieg verkürzen. - Düsterdiek, Bernd (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Die Atomenergie ist offensichtlich ein Auslaufmodell, das in Deutschland keine politische Zukunft hat. Dezentrale, alternative Energieerzeugung wird an Bedeutung gewinnen. Der Umstieg geht aber nicht über Nacht und nicht zum Nulltarif. In der AG Kommunalpolitik der Kommunalpolitischen Vereinigung (KPV) stellte Bernd Düsterdiek vor, warum Zeit, Geld, Speicherkapazitäten, schnellere Planungsverfahren und staatliche Programme zur energetischen Gebäudesanierung notwendig sind.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Atomausstieg; Gebäudesanierung; Energieeinsparung; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz