BBauG § 34 Abs.1. BGH, Urteil v. 30.6.1983 - Az. III ZR 73/82 - OLG Köln. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
NRWLandesplanungsG i.D. Fassung der Bekanntmachung vom 3. Juni 1975 -LPlG- (GV 1975, 450) § 20 i.d.F. v.28.11.1979 (GV 1979, 878) § 22. Die Landesplanungsbehörde kann im Wege einer Untersagungsverfügung (LPlG § 20 a.F., jetzt § 22) nicht unmittelbar auf das Baugenehmigungsverfahren eines Bürgers einwirken. Die Ziele der Raumordnung und der Landesplanung sind nicht ein "sonstiger öffentlicher Belang", der einem sonst nach § 34 Abs. 1 BBauG zulässigen Bauvorhaben entgegenstehen kann. -z-
Keywords: Recht; Planungsrecht; Baugenehmigung; Baugenehmigungsverfahren; Rechtsprechung; Landesplanungsbehörde; Untersagung; Verfügung; BGH-Urteil