Qualität und Leistung. Anmerkung zur BSHG-Änderung. - Brandt, Hans (My University, 1994)
Qualität kommt nicht von selbst. Ihre Entwicklung und Verbesserung bei gleichzeitiger Kostensenkung sind wesentliche Ziele der BSHG-Reform, die zum 1.Juli 1994 in Kraft trat. Die praktische Umsetzung wird spannend: auch mit Seitenblick auf die kommende Pflegeversicherung bleibt abzuwarten, wie differenziert die Leistungs- und Qualitätsvereinbarungen sein werden.
Keywords: Sozialwesen; Bundessozialhilfegesetz; Finanzierung; Versicherung; Leistung; Bedarfsdeckung; Wettbewerb; Sozialhilfe; Heim; Reform; Pflege; Qualität; Standard; Pauschale