Bürgerschaftliches Engagement als genossenschaftliche Ressource. Aktivierung von Mitbestimmung und Selbsthilfe in Wohnungsgenossenschaften. - (:unkn) unknown (edition arkadien, 2005)
Themenschwerpunkt ist die Aktivierung von Selbsthilfe- und Mitbestimmungspotenzialen in Wohnungsgenossenschaften. Der Blickwinkel richtet sich dabei sowohl auf ihre gesellschaftliche Bedeutung als auch die Einschätzung aus wissenschaftlicher Sicht. Zudem werden die Voraussetzungen in den genossenschaftlichen Unternehmen und einzelne Aktivitäten von Bewohnergruppen dargestellt.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbaugenossenschaft; Bewohner; Beispielsammlung; Bürgerengagement; Bürgergesellschaft