Bilder für die Partizipation. Pictures for participation. - Beckmann, Robert H. (My University, 1985)
Nachfolgend soll der Planer einige Anregungen erhalten, wie er ökologische Belange bei der räumlichen Planung auf kommunaler Ebene integrieren kann. Dies geschieht durch den Abriss dreier methodisch unterschiedlicher Ansätze. Der indirekte, aber eigentliche Adressat ist jedoch der "Nicht-Planer". Es erscheint durchaus sinnvoll, die verschiedenen Methoden gegenseitig zu ergänzen. So sollte der Planer auf örtliche Besonderheiten eingehen; dazu kann er die Systeme der Abbildungen 1 bis 3 erweitern. (-y-)
Keywords: Bürgerbeteiligung; Kommunalplanung; Ökologie; Planungsmethode; Darstellung; Partizipation; Planungsziel; Landschaftsplanung; Umweltverträglichkeit; Umweltbewusstsein; Wissenschaft/Grundlagen; Planungsmodell