Neue Formen der Organisation und Finanzierung. Zukunftspersektiven des bernischen Spitalwesens. - Joder, Rudolf (My University, 1994)
Im Kanton Bern wird die Spitalplanung überarbeitet. Gleichzeitig testen die öffentlichen Spitäler alternative Finanzierungssysteme.
Keywords: Krankenhaus; Gesundheitswesen; Finanzierung; Unternehmensführung; Organisation; Unternehmensform; Prognose; Zukunft; Klinik; Spital