Selbsthilfe im Altbau. Ein Wegweiser zur Förderung von Selbsthilfe. - Meierhöfer, Silvia; Jüttner, Heinrich (My University, 1982)
Die vom Arbeitskreis Berliner Selbsthilfegruppen (AKS) herausgegebene Broschüre faßt Informationen über die finanzielle Förderung des Berliner Senats bei Instandsetzung und Altbaumodernisierung zusammen, um Betroffenen Verfahren und Möglichkeiten zu erläutern. Die einzelnen Schritte werden von der Antragstellung über den Gesellschaftervertrag, den Verfahren zur Substanzuntersuchung und der Kostenermittlung bis hin zur Abrechnung sowie der Steuerprobleme verständlich erklärt. Im Anhang finden sich eine Dokumentation zur Entstehungsgeschichte des AKS und das Formular eines Modernisierungsvertrages. cp/difu
Keywords: Instandsetzung; Altbaumodernisierung; Selbsthilfe; Förderungsrichtlinie; Kosten; Finanzierung; Sanierung; Verein; Stadterneuerung; Modernisierung