Verhandlungen Band 20/1 u. 2. 20. Jahrestagung v. 16.-21.9.1990 in Freising-Weihenstephan. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die beiden Bände dokumentieren die Vorträge der 20. Jahrestagung der Gesellschaft für Ökologie im September 1990. Für den Themenbereich Ökosystemforschung sind Referate zu den Problemen der Bodenbiologie, der umweltgerechten Nutzung von Agrarlandschaften und der Ökosystemforschung am Beispiel der Bornhöver Seenkette abgedruckt. Unter dem Stichwort Renaturierung werden Aspekte von Feuchtgebieten, Agrar- und Wasserlandschaften, stark gestörten Ökosystemen und Kompensationsflächen behandelt. Probleme der Gewässerökologie erörtern Referate über Indikatorensysteme und zu Forschungsarbeiten über die Osterseen südlich von Starnberg. Weitere Schwerpunkte der Fachtagung waren Fragestellungen zu den Themen geographische Informationssysteme, Systemökologie, Umweltbildung sowie die Populationsbiologie der Pflanzen. wi/difu
Keywords: Ökosystemforschung; Agrarlandschaft; Gewässer; Umweltverträglichkeit; Renaturierung; Feuchtgebiet; Biotop; Waldlandschaft; Kompensationsfläche; Gewässerökologie; Indikator; Geographie; Biologie; Tagungsbericht; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Ökologie