Grenzen des Sozialraums. Kritik eines Konzepts - Perspektiven für Soziale Arbeit. - Werlen, Benno (VS Verl. f. Sozialwiss., 2005)
Sozialraumkonzepte haben ihre Grenzen. Vor diesem Hintergrund entwickeln die Autoren Perspektiven für ein neues Verständnis sozialräumlich orientierter Sozialer Arbeit. In den Beiträgen werden sozialgeographische, soziologische und sozialpädagogische Zugänge als Bezugspunkte für sozialpolitisches und sozialpädagogisches Handeln gewählt und in Beispielen Perspektiven für Sozialpolitik, Soziale Arbeit und sozialpädagogische Forschung gezeigt. difu
Keywords: Sozialarbeit; Sozialpolitik; Sozialgeographie; Theorie; Methode; Sozialraumorientierung; Handlungskonzept; Netzwerk; Sozialisation; Sozialpädagogik; Stadtteilarbeit