Technischer Datenschutz im Rahmen von ADAMARS. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Da bei datenbankgestützten Planungsinformationssystemen die Anwender Direktzugriff auf die Dateien erhalten sollen, sind spezielle Vorkehrungen zur Durchsetzung von Datenschutz und statistischer Geheimhaltung notwendig. Der Autor beschreibt das Konzept der hierfür bei ADAMARS vorgesehenen Kontrollprogramme.
Keywords: Kommunalstatistik; Planungsinformationssystem; Datenschutz; Methode; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik