Spiellandschaften. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Callwey, 2013)
Die Themen im Einzelnen: P. Apel / N. Wiener: Jugend bewegt Stadt. Freiräume für die Bedürfnisse von Jugendlichen (S. 8-11). L. Heinsen: Wilde Piraten und zahme Schafe. Spielen mit Wasser im Hamburger Grasbrookpark (S. 12-17). T. Armonat: Eine Frage der Alltagstauglichkeit. Interview zu Spiel und Beteiligung in der HafenCity (S. 18-21). N. Kerimova: Spielabenteuer im Londoner Olympiapark. Der Spielplatz Tumbling Bay im Queen Elisabeth Olympiapark (S. 22-27). B. Grundner-Koppel / l. Köppel: Barrierefrei bespielbare Freiflächen. Anforderungen an Spielplätze für Menschen mit und ohne Einschränkungen (S. 28-31). M. Kohler: Dreckig und Draußen. Die Sport- und Spielangebote auf dem Gelände der Hamburger igs (S. 32-36). D. Schwellhorn: Die Fanta Spielplatz Initiative. Ein privater Investor versucht sich in sozialem Engagement (S. 37-39).
Keywords: Freiraumplanung; Freizeitaktivität; Freiraum; Bewegung; Jugendlicher; Behinderter; Landschaftsplanung; Wasser; Park; Spielanlage; Kinderspielplatz; Beteiligungsverfahren; Masterplan; Barrierefreies Bauen; Public-Private-Partnership