Lärmschutzmaßnahmen. - Hofmann, Robert F. (My University, 1985)
Der Artikel beschreibt verschiedene Maßnahmen zur Bekämpfung von Verkehrslärm. Es werden sowohl Maßnahmen zur Reduzierung der Schallemission als auch der Schallimmission eräutert. Letztere umfassen Möglichkeiten zur Behinderung der freien Schallausbreitung wie die Errichtung von Lärmschutzbauten sowie Schallabsorbern. Auch die Verwendung von schallabsorbierendem Straßenbelag, von Schallschutzfenstern oder hochisolierten Fassaden senkt den Geräuschpegel. (fk)
Keywords: Lärmbekämpfung; Lärmschutzmaßnahme; Geräuschbildung; Geräuschpegel; Schallausbreitung; Schalldämmung; Verkehrslärm; Lärmschutzwand; Schallschutzfenster; Straßenbelag; Rollgeräusch; Umweltpflege; Verkehrslärm