Merchandising. Die neue Dimension der Verflechtung zwischen Medien und Industrie. 2. überarb. Aufl. - Böll, Karin (R. Fischer, 1996)
Erstmals setzt sich ein deutschsprachiges Buch ausschließlich mit Merchandising auseinander. An zahlreichen Beispielen aus der Praxis wird aufgezeigt, welche weitreichenden und vielfältigen Möglichkeiten Merchandising für die Fernsehanstalten, die Spielfilmproduzenten, die Merchandising-Agenturen und die werbetreibende Wirtschaft bietet. Von der Geschichte des Merchandising über rechtliche Fragen bis zur praxisorientierten Darstellung vermittelt das Buch einen umfassenden Überblick über folgende Themenkreise: vertragsrechtliche Situationen, unterschiedliche Formen des Merchandising, Merchandising-Erfolge bekannter Spielfilme und Fernsehserien, die Praxis der Merchandising-Agenturen, die Rolle des Merchandising im Marketing-Mix, Informationen über die Bedeutung des Merchandising als Finanzierungsinstrument von Fernseh- und Spielfilmproduktionen sowie Strukturen und Potential des internationalen Merchandising-Marktes. difu
Keywords: Kommunikationsmedien; Information; Industrie; Fernsehanstalt; Vertragsrecht; Marketing; Merchandising; Filmproduzent