Bemerkungen zum Atriumhaus. - Mueller, Juergen (My University, 1976)
Der Verfasser stellt eine Liste der Anforderungen auf, denen ein Atriumhaus genügen muß. Er leitet sie an Hand der speziellen Funktionen des Atriumhaustyps ab. Es sollten insbesondere die Vorteile des Eigenheims mit den Vorteilen einer größeren Konzentration des Wohnens verknüpft werden, die sich vor allem als geringerer Erschließungsaufwand, größere Bebauungsdichte und Bildung von Wohngemeinschaften gegenüber dem Einfamilienhaus ergeben.
Keywords: Atriumhaus; Gebäudetyp; Grundriss; Gebäudenutzung