Nachhaltiges Bauen. Zukunftsfähige Konzepte für Planer und Entscheider. - Bauer, M.; Hausladen, G.; Hegger, M.; Hegner, H.-D.; Lützkendorf, T.; Radermacher, J.; Sedlbauer, K.; Sobek, W. (Beuth, 2011)
Experten beleuchten das Thema Nachhaltiges Bauen aus ihrer jeweiligen Perspektive und geben Prognosen für die Zukunft. Der Leser erhält erstmalig einen Einblick in den aktuellen Stand der Diskussion und kann sich anhand der umfangreichen Materialien ein eigenes Bild machen. Im Mittelpunkt steht die Norm DIN EN 15643, die sich mit Kriterien der Nachhaltigkeitsbeschreibung befasst.
Keywords: Bebauung; Planungskonzept; Ökologie; Planer; DIN-Norm; Wirtschaftlichkeit; Nachhaltigkeit