Wir Bürgerstifter. - (:unkn) unknown (Dt. Genossenschafts-Verl., 2017)
Das Buch stellt 13 Bürgerstifter vor: Menschen, die sich nicht nur mit Ideen und Zeit in einer Bürgerstiftung engagieren, sondern auch mit Geld. Entweder als Zustifter direkt in der Bürgerstiftung oder in einer eigenen Partnerstiftung unter dem Dach der Bürgerstiftung. Von der sie erzählen, warum und wie sie zur Bürgerstiftung kamen, und was sie mit ihrem jeweiligen Projekt oder Engagement erreichen wollen. Doch darüber hinaus geben sie auch Einblicke in ihre Biographie, berichten über prägende Erfahrungen und eindrückliche Erlebnisse ebenso wie über das, was sie gelernt haben, und die Kenntnisse, die sie in ihre jeweiligen speziellen Projekte geführt haben.
Keywords: Partizipation; Bürgerinitiative; Stiftung; Gesundheitswesen; Sozialwesen; Kultur; Bildungswesen; Ausländer; Gemeinwesen; Sozialengagement; Ehrenamt; Flüchtling; Stifter; Biographie