Elternbeteiligung und Gewaltprävention in kommunalen Bildungs- und Erziehungslandschaften. Modelle und Instrumente für die Praxis. - Grossart, Anne; Koch, Liv-Berit; Lanzen, Vera (Springer VS, 2012)
Die Autoren fokussieren Elternbeteiligung und Gewaltprävention im Rahmen eines Praxisforschungsprojekts als Schlüssel- und Querschnittsthemen für die Gestaltung von Bildungs- und Erziehungslandschaften. Sie stellen "Gute Praxis" vor, insbesondere Modelle und Instrumente, die in Bildungs- und Erziehungslandschaften eingesetzt werden können.
Keywords: Bildungswesen; Kommunalpolitik; Schule; Jugendhilfe; Kooperation; Gewaltprävention; Elternarbeit; Kommunale Bildungslandschaft; Modellprojekt; Projektbeschreibung