Problems of urban development and regional planning in Latin America. - Pedrao, Fernando (My University, 1983)
Ökonomisch ausgerichtete Analyse der Faktoren und Prozesse, die zur bestehenden räumlichen Verteilung der ökonomischen Aktivitäten geführt haben, in ihrer Bedeutung für die (nationale) Regionalplanung. Umreißt im Einzelnen: die geographische Konzentration der Investitionen und Infrastrukturmaßnahmen unter besonderer Berücksichtigung der Weltmarktabhängigkeit, die regionale Mobilisierung der Arbeitskraftressourcen und die urbane Konzentration. DSE
Keywords: Raumordnung; Siedlungsstruktur; Regionalplanung; Infrastruktur; Ressourcen; Verstädterung; Standortplanung; Arbeitskraftpotenzial; Investition; Infrastrukturmaßnahme; Weltmarktabhängigkeit; Entwicklungsland