Nachhaltiges Bauen mit Kunststoffen. - Baunemann, Rüdiger (Springer-VDI-Verl., 2009)
Ein Viertel aller in Deutschland verbrauchten Kunststoffe gehen in den Hoch- und Tiefbau. Ob als mehrfach verglastes PVC-Fenster, als Isoliermaterial oder als Außenwandpaneel: Kunststoffe schützen gegen Schall, Hitze und Kälte. Damit senken sie den Energiebedarf fürs Heizen, sparen Kosten und tragen zum Klimaschutz bei, in dem sie den CO2-Ausstoß reduzieren. Und ihre Möglichkeiten auf der Baustelle sind noch lange nicht ausgeschöpft.
Keywords: Bebauung; Baumaterial; Kunststoff; Baustoff; Dämmstoff; Hochbau; Tiefbau; Nachhaltigkeit