UKOS-Datenbank und WebClient zur Erfassung von Straßen- und Doppikdaten. - Korduan, Peter; Grösch, Roland; Henneberg, Ronald; Gutzeit, Sebastian (Gito, 2019)
Es wird die Umsetzung und Nutzung des UKOS-Datenbankmodells zur Erfassung von Straßen- und Doppikdaten beschrieben. Die Abhängigkeiten, die beim Erzeugen, Ändern und Löschen von Objekten bestehen, werden mithilfe von Datenbank-Triggern überwacht und hergestellt. Somit kann ein topologisch korrektes Straßenliniennetz mit anhängigen Doppikobjekten unabhängig vom GIS-CLlient erzeugt und bearbeitet werden.
Keywords: Information; Geoinformationssystem; Datenbank; Straßendaten; Gemeindefinanzhaushalt; Zweckverband