CBA Christian Bauer. - Meyer, Ulf (Jovis, 2010)
Luxemburg hat sich in den letzten Jahren zu einer Hochburg zeitgenössischer Baukunst gemausert. Neben den Arbeiten prominenter internationaler Architekten, sticht das Oevre des Luxemburger Büros christian bauer & associés architectes heraus. Der Wirkungskreis des Büros reicht mit seinen Projekten - seien es Museen, Schulen, Banken, Wohn- und Geschäftshäuser, aber auch städtebauliche Planungen, über die Grenzen des Großherzogtums hinaus. Als Gründer des Büros hat Christian Bauer eine Entwurfsphilosophie entwickelt, die sowohl auf Kontext als auch auf Innovation beruht. Dieser Band stellt erstmals das umfang- und abwechslungsreiche Werk des Büros vor.
Keywords: Bebauung; Baukunst; Architektur; Entwurf; Innovation; Gebäudetyp; Beispielsammlung; Fotografie