Ozonanwendung in der Wasseraufbereitung. - Kurzmann, Gerhard; Feuerstacke, Ewald; Gilbert, E.; Hoelscher, W.B.; Leitzke, Ortwin; Meuli, K.; Reichelt, Wolf; Roennefahrt, Klausdieter W.; Schwarz, Klaus; Smodis, Ciril; Suppan, Friedrich; Voß, K.; et al. (My University, 1984)
Das vorliegende Fachbuch enthält die vollständigen Manuskripte aller Referate, die anläßlich der von der Technischen Akademie Esslingen durchgeführten Seminare "Ozonanwendung in der Wasseraufbereitung" von Fachleuten gehalten worden sind.Die Beiträge, die sich vornehmlich mit der Ozonherstellung und Ozonanwendung befassen, sollen nicht nur einen Überblick, sondern auch praktische Hinweise und Hilfen geben.Geschichtliche und wissenschaftliche Abhandlungen werden darum durch praxisnahe Berichte ergänzt und abgerundet.Es werden die wichtigsten Gebiete der Ozonanwendung zur Aufbereitung von Trink-, Prozeß-, Schwimmbecken- und Abwasser behandelt.Ein weiteres Thema ist die Abluftbehandlung mit Ozon.Weiter werden Werkstoffprobleme aufgezeigt und Systeme zum aktiven und passiven Korrosionsschutz vorgestellt.Letzlich wird die Analytik des Ozons in der Gas- und Wasserphase besprochen. difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Ozon; Wasseraufbereitung; Trinkwasser; Abwasser; Schwimmbecken; Abluftbehandlung; Korrosionsschutz; Ozonerzeugung; Ozonanalyse; Versorgung/Technik; Wasser