Dokumentation laufender Forschungsarbeiten zur Raumentwicklung. Berichtsjahr 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Aufgrund eigener Erhebungen und Unterlagen des Informationszentrums für sozialwissenschaftliche Forschung, Bonn, werden ca. 430 Forschungsarbeiten unter folgenden Abschnitten aufgelistet Raumforschung, Grundlagen der Raumordnung, Bestandsaufnahme und räumliche Fachplanung, Räumliche Strukturprobleme, Finanzierung, Raumordnungspolitik, sowie Recht und Organisation der Raumordnung. Die Projekte werden charakterisiert u.a. durch die Angabe des Bearbeiters mit Anschrift, des Auftraggebers und der Dauer der Arbeit auf der formalen Ebene, inhaltlich durch die kurze Beschreibung des Untersuchungsziels und der Hypothesen, der angewandten Methoden sowie des geographischen Raumes, auf den sich die Arbeit erstreckt. Außerdem werden noch die Erhebungstechniken und Auswertungsverfahren sowie die benutzte Informationsbasis angegeben. Neben dem systematischen Hauptteil bieten ein Personen-, ein Institutionen- sowie ein Regionalregister spezielle Zugriffe auf einzelne Arbeiten.
Keywords: Forschungsarbeit; Projektdokumentation; Hilfsmittel; Raumplanung; Raumordnung; Planung