Landesbodenfonds ist entscheidend für die Regionalpolitik. - Kürten, Karl-Heinz (My University, 1981)
Der Verf. stellt dar, dass sich ein wesentlicher Fortschritt für eine zukunftsorientierte siedlungsstruktuelle Einwicklung durch die Einrichtung des Grundstückfonds ergibt. Er ermöglicht den ruhrgebietsspezifischen Bedingungen entsprechende Städtebau- und Bodenvorratspolitik durch eine Mobilisierung der vorhandenen Zechen-, Industrie- und Verkehrsbrachen und soll so die Entzerrung der historisch gewachsenen Gemengelage einleiten. ILS
Keywords: Boden; Region; Bodenfonds; Regionalpolitik; Siedlungsstruktur; Stadterneuerung; Bodenvorratspolitik; Brachfläche; Grundstücksmarkt; Gemengelage