Errichtung von Kernkraftwerken. Informationstagung des Innenministers von NW für die Bauaufsicht des Landes Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Ziel der Tagung am 27. 5. 1975 war es, ,,den Mitarbeitern des Landes und der Gemeinden auf dem Gebiet der Bauaufsicht, Gewerbeaufsicht, Landes- und Bauleitplanung Einsichten in die einschlägigen rechtlichen, technischen und planerischen Fragen zu vermitteln und sie über die energiepolitische Notwendigkeit sowie die Umweltbeeinflussung der Kernenergienutzung zu informieren''. Zur Diskussion standen Verfahren, Sicherheitsrisiken und Probleme des Umweltschutzes beim Bau und Betrieb von Kernkraftwerken.
Keywords: Atomkraftwerk; Kernkraftwerk; Energieversorgung; Umweltschutz; Bauwesen; Physik