Wirtschaftsförderung durch siedlungsräumliche Schwerpunktbildung. Ein Beitrag zur regionalen Wirtschaftspolitik. - Lossau, Hermann (My University, 1979)
Die Förderung von Investitionen im Rahmen der Gemeinschaftsaufgabe "Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur" versucht durch eine gezielte, auf Schwerpunktorte ausgerichtete Verteilung der Fördermittel regionale Ungleichgewichte langfristig abzubauen. Konzeptionelle Grundlage für diese Förderstrategie ist das sogenannte Entwicklungspolkonzept. Der Autor beschreibt die Möglichkeiten dieser Investitionsförderung. za
Keywords: Politik; Wirtschaft; Wirtschaftsförderung; Schwerpunktbildung; Zentraler Ort; Förderungsmaßnahme; Investitionsförderung; Entwicklungsplanung; Mobilität