Neuorganisation Bauaufsichtsamt, Abt. Baurecht. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Durch Multimomentaufnahme soll ermittelt werden, ob Abteilungen mit gleicher Aufgabenstellung (Bearbeitung von Bauträgern) aber verschiedenem regionalem Bezug gleiche Tätigkeiten ausüben und wie die systeminterne Aufgabenverteilung ist. Die Analyse führt zu den Vorschlägen, anstelle der Gebietseinteilung eine einheitliche Sachgebietsgliederung einzuführen und Anträge mit hohem Schwierigkeitsgrad von den Leitern bearbeiten zu lassen. Dies führt zu einer Änderung des Stellenplans (Kosteneinsparung und Veränderung der Stellenbeschreibung).
Keywords: Aufgabenverteilung; Arbeitsstudie; Verwaltungsorganisation; Kommunalbediensteter; Bauwesen; Verwaltung