(Straßen und Autobahnen in Frankreich.) Roads and motorways in France. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Bericht gibt einen Überblick über das gesamte französische Straßenwesen. Ausgehend von allgemeinen Informationen über Frankreich, seine geographischen und klimatischen Verhältnisse, Bevölkerungszahlen und seine Wirtschaft, wird die Gliederung und verwaltungsmäßige Betreuung des französichen Straßennetzes und die Entwicklung des Straßenverkehrs beschrieben. 1979 umfasste das französische Straßennetz ca. 4.900 km Autobahn; 28.000 km Nationalstraßen; 346.000 km Departementalstraßen; 420.000 km Distriktstraßen (Kreis); 700.000 km Ortsverbindungsstraßen. Auf aktuelle Probleme von Umwelt und Energie wird eingegangen. Sehr datailliert ist der Bereich der Straßenbau- und Straßenbetriebstechnik behandelt. Abschließend wird ein Überblick über die Forschungs- und Entwicklungsarbeiten auf dem Gebiet des Straßenwesens in Frankreich gegeben. DS
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Straßenverkehr; Entwicklung; Straßennetz; Autobahn; Straßenbau; Straßenbetrieb; Straße