Naturschutz. Grundlagen, Ziele, Argumente. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Mit dem Beitrag wird der Versuch unternommen, durch die Formulierung eines Leitbildes dem "diffusen Erscheinungsbild des Naturschutzes in der Öffentlichkeit" entgegenzuwirken. Thesenartig zeigt die Broschüre Notwendigkeit und Problembereiche des Naturschutzes, grenzt Organisationsebenen der Natur und Arbeitsgebiete der Ökologie ein und stellt die gesellschaftlichen Aufgaben des Naturschutzes heraus. Ökonomische, ökologische, psycho-soziale und ethische Argumente für den Naturschutz werden zusammengefaßt. cp/difu
Keywords: Ökologie; Ökosystem; Umweltschutz; Umweltpflege; Naturschutz