Die Anerkennung eines verfassungsrechtlichen Streikverbots für Beamte durch das BVerfG. - Tietze, Robert; Wolff, Heinrich Amadeus (Kohlhammer, 2019)
Nicht nur kein Streikrecht für Beamte, sondern auch noch ein verfassungsrechtliches Streikverbot als hergebrachter Grundsatz des Berufsbeamtentums - so urteilten im Juni 2018 die Karlsruher Richter. Die Gründe und die Argumentation bleiben allerdings nicht über jeden Zweifel erhaben, wie der Beitrag aufzeigt.
Keywords: Arbeit; Beamter; Streik; Verbot; Verfassungsrecht