Die jüngsten Änderungen der kanadischen Markierungsrichtlinien. Recent modifications to the Canadian marking standards. - Teply, S. (My University, 1987)
Geändert wurden vor allem die Längsmarkierungen in Knotenpunkten, wo bisher die Verflechtungsbereiche nicht markiert waren.Vorausgegangen waren Versuche mit unterschiedlichen Ausbildungen der Markierungszeichen, ausgewählt u.a. nach einer Auswertung der Richtlinien von 11 fremden Ländern.Bewertet wurden Fahrverhalten, Erkennbarkeit auch bei winterlichen Bedingungen - überfahrene Markierungen bleiben auch bei Schneefall wenigstens teilweise sichtbar -, die Begreifbarkeit als Markierungszeichen, die Applikation und die Kosten.Die weltweit üblichen unterbrochenen Breitstriche haben das Fahrverhalten vorteilhaft beeinflußt.(-y-)
Keywords: Fahrbahnmarkierung; Richtlinie; Knotenpunkt; Verhalten; Schnee; Kosten; Fahrbahn; Verflechtung; Ausbildung; Markierung; Fahrverhalten; Erkennung; Winter; Verkehr; Verkehrstechnik