Schuleingangsuntersuchung: Solide Datenbasis für das Engagement gegen Kinderarmut. - Elvermann, Kaija; Ortlieb, Friedhelm; Schulte, Thomas (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2015)
Sitzt die Katze auf oder unter dem Tisch? Dieser und weiterer Aufgaben muss sich jedes Kind vor dem Schulstart bei der Schuleingangsuntersuchung stellen. Durch die Untersuchung des öffentlichen Kinder- und Jugendgesundheitsdienstes wird der Entwicklungsstand der Kinder in schulrelevanten Bereichen festgestellt.
Keywords: Schule; Sozialwesen; Gesundheit; Kind; Schüler; Schuleingangsuntersuchung; Schulanfänger; Entwicklungsstand; Frühförderung; Kinderarmut; Gesundheitsdienst