Bevölkerung und bevölkerungsspezifische Rahmenbedingungen des Gesundheitswesens in Nordrhein-Westfalen. Themenfeld 2 des Indikatorensatzes für den Gesundheitsrahmenbericht der Länder. - Bardehle, Doris; Annuß, Rolf (My University, 1994)
Mit dem Themenfeld 2 "Bevölkerung und bevölkerungsspezifische Rahmenbedingungen" des GMK-Indikatorensatzes liegt das erste vollständig bearbeitete Themenfeld des Indikatorensatzes für den Gesundheitsrahmenbericht der Länder vor und kann als erster in einer als Reihe geplanter Berichte veröffentlicht werden. Diese sollen in gleicher Aufmachung und in einem regelmäßig Turnus erscheinen. Am Anfang des Bandes steht ein Bericht, der die in den 18 Indikatoren erfaßten Daten in einer Gesamtschau zusammenführt und interpretiert. Im Hauptteil wird zu jedem der 18 Indikatoren eine Tabelle entsprechend den Vorgaben des GMK-Indikatorensatzes eine graphische Darstellung und ein Kommentar wiedergegeben. Die demographischen Daten werden als Bezugsgrößen bei der Erstellung der Themenfelder 3-11 wieder aufgegriffen. goj/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Bevölkerung; Statistik; Gesundheitsberichterstattung; Demographie