Der Kraftwerksbau als Initiative für den Fremdenverkehr; Power project construction as an impetus to tourist trade. - Hautzenberg, Hans (My University, 1985)
Österreich bietet für den Kraftwerksbau - insbesonder den Wasserkraftbau - und für den Fremdenverkehr gute Voraussetzungen, die seit 1945 sehr erfolgreich genutzt werden. Beide Sparten sind zu tragenden Säulen der österreichischen Wirtschaft geworden. Zwischen Kraftwerksbau und Fremdenverkehr gibt es Wechselwirkungen in großer Zahl, und in vielen Beispielen kann nachgewisen werden, dass Impulse des Kraftwerksbaues den Fremdenverkehr erst möglich machten. (-z-)
Keywords: Wasserkraftwerk; Kraftwerk; Mehrzweckanlage; Stromverbrauch; Wechselwirkung; Raumstruktur; Fremdenverkehr