Aufbau eines integrierten Repräsentanzsystems von Verkehrszählstellen im klassifizierten Landstraßennetz. - Schaechterle, Karlheinz; Hampe, Hellmut; Lang, Hansjoerg; Schmitz, Peter (My University, 1973)
Die Verfasser widmeten sich den erweiterten Möglichkeiten, die sich für die Verkehrszählung durch den Einsatz neuer, Fahrzeugklassen unterscheidender und leichter auswertbarer Verkehrszählgeräte bieten. Dadurch und den verstärkten Einsatz von Rechenanlagen wurde, nach Ansicht der Autoren, ein Lösungsansatz möglich, durch automatische Dauerzählgeräte im Rahmen der periodisch stattfindenden Straßenverkehrszählungen der Länder, um eine präzisere Aufbereitung und Aktualisierung von Stichprobendaten beliebiger Straßenquerschnitte zu erreichen. Darüber hinaus konnten auch Empfehlungen für den Aufbau eines repräsentativen Zählstellennetzes gegeben werden. mst/difu
Keywords: Straßenverkehr; Verkehrszählung; Verkehrszählstelle; Verkehr; Erhebung