Heidelberg und der Rhein-Neckar-Raum. Sammlung sozial- und stadtgeographischer Studien. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Aufsätze dieses Bandes bewegen sich im Rahmen der bevölkerungsgeographischen Erforschung räumlicher Nutzungsmuster im Rhein-Neckar-Raum. Neben Beiträgen, die sich auf die Struktur und Entwicklung des gesamten Rhein-Neckar-Raumes beziehen, stehen u. a. Beiträge zu den Entwicklungen der Heidelberger Stadtteile, den Auswirkungen der Universität und den Wohnverhältnissen der Studenten, zu den Funktionen der Heidelberger City und deren Wandlungen, zu den Auswirkungen peripherer Einkaufszentren und zu der Entwicklung zweier Satelliten-Neubaugebiete. erh/difu
Keywords: Bevölkerungsbewegung; Industrialisierung; Strukturproblem; Wohnsituation; Infrastruktureinrichtung; Soziographie