Grundstückserschließung durch Wohnwege. - (:unkn) unknown (Boorberg, 1999)
Die Frage, ob für ein Grundstück, das an zwei jeweils in die gleiche Anbaustraße mündende Wohnwege grenzte, ein Erschließungsbeitrag für beide Wohnwege gefordert werden konnte, wurde vom Bundesverwaltungsgericht bejaht. Neben der Begründung hat das BVerwG auch seine bisherige Rechtsprechung zur Erschließung durch Wohnwege zusammengafaßt und dabei die möglichen Fallkonstellationen herausgestellt: Urteil des Bundesverwaltungsgerichts vom 17.6.1998 - 8 C 34.96 - Die Öffentliche Verwaltung (DÖV) 1998 S.926. difu
Keywords: Erschließungsbeitrag; Gebühr; Grundstück; Grundstückserschließung; Wohnweg; Anbaustraße