Bautätigkeit 1993/94. Entwicklung und räumliche Verteilung des Wohnungsbestandes im Stadtgebiet. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Der Gemeinderat hat mit dem Wohnungsentwicklungsprogramm das Ziel gesetzt, jährlich 800 Wohnungen zu bauen. Der Bericht weist unter anderem nach, daß dieses Ziel trotz großer Anstrengungen in den Berichtsjahren nicht erreicht wurde. Ursächlich ist neben der negativen gesamtwirtschaftlichen Entwicklung auch, daß das Instrument "Schließung der Baulücken" nach einem Höhepunkt 1991/92 erschöpft zu sein scheint. Mit dem neuen Stadtentwicklungsplan "Heidelberg 2010 - Verantwortung für die Zukunft" werden die Notwendigkeiten und Ziele der künftigen Entwicklung neu diskutiert. Es geht auch um die Frage, wie intensiv die weitere Besiedlung betrieben werden sollte, und der Dichteplan wird ergänzend Auskunft geben, welche Bauflächenpotentiale und -reserven überhaupt noch bestehen. Die breite tabellarische Darstellung ermöglicht einen raschen Überblick über die einzelnen sachlichen und räumlichen Entwicklungskomponenten. Im Aufbau lehnt sich die Arbeit eng an die Vorgängerberichte an. fu/difu
Keywords: Wohnungsbau; Bautätigkeit; Wohnfläche; Wohnungsbestand; Heizung; Sozialwohnung; Entwicklungstendenz; Wohnungswesen; Wohnungsbaustatistik; Wohnungsneubau; Wohnungsbelegung