Der Verdichtungsraum Saar. Ein Überblick über Strukturen und Konfliktbereiche. - Moll, Peter (My University, 1982)
Der Verdichtungsraum Saar ist kein wirklich verdichteter Raum, da ein ausgedehnter Waldbestand vorhanden ist. Die Grundlage des Verdichtungsraumes ist ein Achsensystem, das sinnvoll strukturiert erscheint. Es wird eine detaillierte Beschreibung der Entwicklung des Achsensystems gegeben und sein moeglicher Ausbau bzw. die Einschraenkungen. Formulierung von Zielen, die zur Beseitigung oder Verringerung der Strukturprobleme beitragen koennen. Die moegliche zukuenftige Entwicklung wird dargestellt. IRPUD
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Standortplanung; Entwicklungsplanung; Strukturproblem; Verkehr; Gewerbe; Industrie; Siedlungsstruktur; Achsensystem; Verdichtungsraum; Entwicklungsachse