25 Jahre Forschungsarbeit. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2003)
Das Forschungszentrum betreibt seit 25 Jahren in Anbindung an die Universität Grundlagenforschung unter dem Aspekt der Praxisrelevanz. Die Forschungsprojekte liegen schwerpunktmäßig im gemeindlichen Bereich und widmen allen Fragen von rechtlicher und praktischer Relevanz. Im Mittelpunkt steht dabei häufig die praktische Umsetzung neuer rechtlicher Instrumentarien. Die Tätigkeit erstreckt sich auf die Durchführung wissenschaftlicher Untersuchungen, die Veranstaltung von Symposien und Kolloquien, die Erfassung und Auswertung wissenschaftlichen Schrifttums sowie die Veranstaltung von Vorträgen. Der Band bietet eine Übersicht über die Publikationen und zahlreichen Veranstaltungen des Forschungszentrums. difu
Keywords: Verein; Institutionengeschichte; Kommunalwissenschaft; Kommunalrecht; Forschungsarbeit; Grundlagenforschung; Satzung