Stellungnahme der Landesregierung zum Bericht der Kommission Montanregionen des Landes Nordrhein-Westfalen vom 9. Februar 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Am 9. Juli 1987 wurde die Kommission Montanregionen des Landes Nordrhein-Westfalen einberufen, um Vorschläge für ein "Zukunftsprogramm Montanregionen" und Empfehlungen zu wichtigen strukturpolitischen Bereichen zu erarbeiten. Hier nimmt die Landesregierung Stellung zum vorgelegten Bericht vom Februar 1989. Im ersten Teil wird eine allgemeine Würdigung der Tätigkeit und der Vorschläge der Kommission vorgenommen. Daraufhin werden zu den wichtigen Schwerpunktthemen Stellungnahmen abgegeben. Schließlich werden die 130 Einzelvorschläge der Kommission bewertet, und zwar im wesentlichen zustimmend. kl/difu
Keywords: Landespolitik; Strukturpolitik; Industrieregion; Regionalpolitik; Genehmigungsverfahren; Infrastruktur; Technologietransfer; Gemeindefinanzen; Finanzausgleich; Bildungswesen; Umweltschutz; Verkehr; Industrie; Standort; Wirtschaftspolitik; Politik; Wirtschaft