Stadtentdeckungsreise und Musikbaumgerassel. Erfahrungen, Ergebnisse und Perspektiven der Kinderkulturarbeit. Kinderkulturwochen 1979. - Kolland, Dorothea; Pacho, Bernhard; Wolf, Eva (My University, 1981)
Kinderkulturarbeit - dies ist ein Angebot an Kinder, verschiedene künstlerische Ausdrucksformen kennenzulernen - von Musik, Spiel und Tanz bis hin zu Theater, Film und Literatur.Kinderkulturarbeit ist eine Möglichkeit für Kinder, sich aktiv mit der gesellschaftlichen Realität zu befassen, in der sie leben.Aktive Mitgestaltung und Mitverantwortung der Kinder ist groß geschrieben.Und -Kinderkulturarbeit soll als Modell für gemeinwesenbezogene kooperative Kulturarbeit vorgestellt werden. difu
Keywords: Kultur; Kulturarbeit; Kind; Kinderkulturarbeit; Praxiserfahrung; Modell; Organisation; Finanzierung; Sozialpädagogik