Personalmanagement der Kommunen im demografischen Wandel. Ergebnisse der Online-Befragung 2011. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Ergebnisse einer ersten Auswertung der vom Innovators Club und dem Beratungsunternehmen publecon Im Jahr 2011 durchgeführten Online-Umfrage zum Thema "Personalmanagement der Kommunen im demografischen Wandel" liegen vor. An der Umfrage haben insgesamt 766 Städte und Gemeinden teilgenommen. Damit konnte eine erfreulich hohe Beteiligung verzeichnet werden. Hier werden die wichtigsten Ergenisse dieser Umfrage zur Verfügung gestellt.
Keywords: Personalpolitik; Kommunalverwaltung; Öffentlicher Dienst; Personalplanung; Arbeitnehmer; Verwaltung; Bevölkerungsentwicklung; Befragung; Demographischer Wandel; Personalentwicklung