Wohnraummiete und Untermiete. - Weimar, Wilhelm (My University, 1976)
Die Wohnräume. Miete, Pacht, Leihe. Der Abschluß des Wohnraummietvertrages. Die Verpflichtungen des Vermieters. Die Haftung des Vermieters für Sach- und Rechtsmängel. Die Pflichten des Mieters. Vermieterpfandrecht. Das Recht der Untermiete. Wegnahmerecht und -pflicht des Mieters bei Einrichtungen. Veräußerung des vermieteten Grundstücks. Der Rechtsschutz des Mieters gegen Dritte. Die Beendigung des Wohnraummietverhältnisses. Kündigung des Mieters. Widerspruch des Mieters gegen die Kündigung. Die Mietpreiserhöhung bei nicht preisgebundenem Wohnraum. Verjährung und Verwirkung. Erkenntnis-(Urteils-)verfahren und Vollstreckungsschutz. Mietvertrag über Wohnraum (Muster).
Keywords: Mietrecht