Boden- und Grundwasserverunreinigungen aus Punkt- und Flächenquellen. - (:unkn) unknown (G. Fischer, 1993)
Es wird eine Bilanz der Arbeit der Abteilung V des Instituts für Wasser-, Boden- und Lufthygiene vorgelegt und über wichtige laufende oder abgeschlossene Vorhaben auf dem Gebiet des Boden und Grundwasserschutzes berichtet. Die Beiträge behandeln vorwiegend die stofflichen Einflüsse auf die Boden- und Grundwasserqualität, die aus Punkt und Flächenquellen verschiedener Art herrühren (z.B. Kohlenwasserstoffgemische durch Altölablagerungen , Planzenschutzmitteleinträge) und (mikrobiologische) Verfahren zur Sanierung belasteter Böden. Zum Schluß werden die Perspektiven und Erfordernisse eines modernen Grundwasserschutzes entworfen. goj/difu
Keywords: Bodenverunreinigung; Wasserverschmutzung; Grundwasserschutz; Schadstoff; Deponie; Umweltschutz; Grundwasserverunreinigung; Altlast; Sanierung; Biologisches Verfahren