(Untersuchungen der Umwelt und der Beeinträchtigungen.) Etudes d'environnement et d'impact. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Berücksichtigung von Umweltfragen bei Ingenieurbau-Projekten bedingt eine quantitative Erfassung der Wechselwirkungen zwischen Bauwerk und natürlicher Umgebung. In 35 Aufsätzen wird über entsprechende Untersuchungen berichtet. Die Einzelbeiträge sind nach folgenden Gesichtspunkten geordnet: Wasserverschmutzung, hydrologische und hydrogeologische Untersuchungen, akustische Beeinträchtigungen, Vegetation, Luftverschmutzung, Umweltanalyse und -bewertung, Beispiele von Globaluntersuchungen. Saemtliche Unterabschnitte enthalten auch Beispiele aus dem Bereich des Straßenbaus und des Verkehrswesens. DS
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Wasser; Verkehrslärm; Emission; Boden; Luft; Straßenbau; Verkehr; Analyse