Staatliche Städtebaupolitik - Zur Entstehung und Funktion des Wohnungs-Modernisierungsgesetzes; Praxisschwerpunkt "Regional- und Raumplanung". - Adams, Erwin (My University, 1977)
Der Auszug aus der Diplomarbeit beschäftigt sich mit dem Wohnungsmodernisierungsgesetz und hinterfragt seine Funktion als Instrument staatlicher Politik. Dazu wird die Veränderung der staatlichen Modernisierungsförderung zwischen 1960 und 1976 durch die Analyse verschiedener Richtlinien und Gesetze aufgezeigt. Im Rahmen einer Funktionsanalyse wird besonders auf das Nebeneinander von Wohnungsmodernisierungs- und Städtebauförderungsgesetz eingegangen.
Keywords: Wohnungsmodernisierung; Wohnungsmodernisierungsgesetz; Wohnungsbau; Städtebauförderungsgesetz; Bauplanungsrecht; Recht